Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава района Челябинской области получил за взятку 7,5 лет тюрьмы

Челябинский областной суд сегодня приговорил бывшего главу Кизильского района Александра Смирнова к 7,5 годам лишения свободы.
0
(фото с vrnnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Челябинский областной суд сегодня приговорил бывшего главу Кизильского района Александра Смирнова к 7,5 годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным пресс-службы областного суда, Смирнов, руководивший районом 17 лет, был задержан в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки. В ходе следствия и в суде установлено, что бывший глава Кизила получил от предпринимателя взятку в 1 млн. 242 тыс. рублей взамен на содействие в заключении договоров аренды шести земельных участков сроком на 49 лет каждый и их дальнейшее использование.

Также в ходе расследования выяснилось, что в ноябре 2008 года Смирнов, используя служебный автомобиль Toyota RAV 4 в нерабочее время, в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП, в результате которого машина чиновника получила значительные повреждения. Ремонт был незаконно оплачен из фонда оплаты труда собрания депутатов Кизильского района. В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в 227 тысяч рублей.

Как информирует ИТАР-ТАСС, по решению суда бывшему чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 1 млн. рублей. В течение трех лет Смирнову запрещено занимать должности в органах местного самоуправления. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...