Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ будет платить за информацию о террористах

Директор ФСБ Александр Бортников подписал проект приказа о денежном вознаграждении лиц, оказавших содействие в пресечении и раскрытии терактов и задержании причастных к ним лиц.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор ФСБ Александр Бортников подписал проект приказа о денежном вознаграждении лиц, оказавших содействие в пресечении и раскрытии терактов и задержании причастных к ним лиц.

Согласно тексту приказа, решение о выплатах вознаграждений принимают "руководители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, исполняющие их обязанности, или первые заместители". При этом выплаты будут осуществляться "при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на борьбу с терроризмом".

Кроме того, размер выплат будет зависеть от "меры их личного участия в содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом".

Основанием для выплат денежных вознаграждений лицам, оказывающим содействие по борьбе с терроризмом, является их личное участие в содействии, а также предоставление достоверной информации о лицах, готовивших или совершивших теракт (данные паспорта, адрес места жительства или места пребывания и так далее); информации, которая позволила предотвратить теракт; сведений, которые помогли в раскрытии и расследовании теракта; а также "другой важной информации".

Как извещает РИА "Новости", ранее силовые ведомства неоднократно выплачивали денежные вознаграждения за информацию о лидерах боевиков. В частности, в 2005 году ФСБ сообщала, что за информацию, позволившую установить местонахождение и уничтожить лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова, было заплачено 10 миллионов долларов. Аналогичную сумму ФСБ пообещала за информацию о Шамиле Басаеве, но были ли кому-то заплачены эти деньги после его ликвидации - неизвестно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...