Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сборную Франции продолжает лихорадить

Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек не исключает, что некоторые игроки команды могут отказаться выйти на решающий матч с командой ЮАР.
0
Раймон Доменек (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек не исключает, что некоторые игроки команды могут отказаться выйти на решающий матч с командой ЮАР.

Два дня назад команда устроила своеобразную забастовку после исключения из состава Николя Анелька, который допустил грубый выпад в адрес Доменека. "Нам придется учитывать это, когда я со своими помощниками будут определять состав на игру", - сказал наставник команды. Одним из отсутствующих может стать капитан Патрис Эвра, не появившийся на пресс-конференции, в которой обычно участвуют главный тренер и капитан. Эвра наиболее активно выражал недовольство исключением Анелька.

Раймон Доменек отметил, что "никто не вправе вести себя подобным образом", и назвал отказ футболистов выйти на тренировку "невообразимой глупостью". Он призвал их достойно выступить против сборной ЮАР: "На кону - репутация французской команды. От нашей предстоящей игры зависит, какое впечатление мы оставим после себя".

Как отмечает "Вести", в настоящее время Франция сохраняет теоретические шансы выйти в 1/8 финала при условии, что выиграет с крупным счетом у ЮАР, а Мексика и Уругвай не сыграют вничью.

Президент Франции Николя Саркози уже попросил министра спорта Розелен Башело, находящуюся на чемпионате мира в Южной Африке, провести встречу с участниками конфликта в национальной команде - капитаном Патрисом Эвра, главным тренером Раймоном Доменеком и главой федерации футбола Жаном-Пьером Эскалеттом.

"Наш президент, как и я, беспокоится о чести нации. Мы должны проявить выдержку и ответственность, чтобы с достоинством выйти из сложившейся ситуации. Время карательных мер пока не пришло, оно впереди. Сейчас нужно решать, в первую очередь, спортивные задачи. После чемпионата мы постараемся разобраться в конфликте как можно детальнее", - сообщила Башело.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...