Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смерть матери Чичваркина признали несчастным случаем

Смерть матери находящегося в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина официально признана несчастным случаем.
0
Евгений Чичваркин (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть матери находящегося в Лондоне российского бизнесмена Евгения Чичваркина официально признана несчастным случаем.

"Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца - кардиомиопатии", - сообщили в понедельник в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ. В связи с этим отказано в возбуждении уголовного дела по статье 105 Уголовного кодекса (убийство).

Вместе с тем, расследование продолжится, поскольку не выяснено происхождение травм на голове покойной. Следователи не исключают, что Людмила Чичваркина незадолго до гибели была избита неизвестным лицом или лицами, хотя считают причиной смерти не побои, а сердечный приступ.

"В связи с обнаруженными телесными повреждениями в области головы, которые образовались при жизни женщины примерно за несколько часов до наступления смерти и не находились в причинно-следственной связи с наступлением смерти Чичваркиной, принято решение о направлении копий материалов проверки в органы милиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям 112, 115, 116 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью и побои)", - говорится в заявлении СКП.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в ее квартире на Ленинском проспекте. Осматривавшие место происшествия сотрудники отдела внутренних дел "Ломоносовский" пришли к заключению, что смерть наступила в результате удара виском об угол стола.

"Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", - заявил тогда журналистам представитель ОВД.

Проживающий в Лондоне сын покойной Евгений Чичваркин, бывший глава компании "Евросеть", торговавшей мобильными телефонами, заявил, что не удивлен решением СКП.

"Это было понятно с самого первого дня, что уголовное дело возбуждено не будет. Ничего такого я и не ожидал", - сказал он.

Как передает BBC, по мнению Чичваркина, в отношении него в России ведется "несправедливое уголовное преследование", поэтому "ожидать объективной проверки по факту смерти матери не приходится". Бизнесмен не смог приехать в Россию на похороны матери, опасаясь ареста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...