Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержан грузовик с 320 кг гашиша из Афганистана

Федеральная служба по наркоконтролю (ФСКН) изъяла из незаконного оборота в Санкт-Петербурге 320 килограммов афганского гашиша.
0
(фото с novostej.voobsche.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по наркоконтролю (ФСКН) изъяла из незаконного оборота в Санкт-Петербурге 320 килограммов афганского гашиша.

"Смертоносный груз был доставлен из Афганистана в иранский порт Энзели, потом морем в Астрахань и грузовым автомобилем в Санкт-Петербург", - сообщили в понедельник в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН.

Операцию провела ФСКН совместно с Министерством национальной безопасности Азербайджана. Задержаны три активных участника международной преступной группировки.

"Из изъятого гашиша можно изготовить около миллиона средних доз наркотика. За эту партию наркодельцы намеревались получить более 96 млн. рублей", - сообщили в ФСКН.

"Наркотики были спрятаны в специально вырубленных углублениях склеенных гранитных плит, которые перевозились в деревянных ящиках. Спрессованный гашиш был аккуратно упакован в полиэтилен. Каждый брикет имел свою маркировку, свидетельствующую об афганском происхождении наркотиков", - заявили в наркоконтроле.

Как извещает "Интерфакс", в ФСКН заявили, что располагают информацией о 175 афганских нарколабораториях, производящих героин и гашиш под своей маркировкой. В изъятой партии наркотиков был один знакомый бренд и пять новых. "Это свидетельствует о том, что гашиш произведен в неизвестных лабораториях из урожая нынешнего года", - сообщили в ФСКН.

В спецслужбе сообщили, что задержанные граждане России и Азербайджана нигде официально не работали. Они снимали квартиры в Петербурге, а свое жилье, находящееся в Азербайджане, отдали под залог, чтобы на вырученные деньги приобрести крупную партию гашиша и продать ее в России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...