Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заинтересовался "танцующим мостом"

Президент России Дмитрий Медведев поручил Счетной палате проверить эффективность расходования средств властями Волгоградской области на строительство "танцующего моста".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев поручил Счетной палате проверить эффективность расходования средств властями Волгоградской области на строительство "танцующего моста".

Администрации Волгоградской области поручено с целью исключения рисков обрушения моста организовать проведение комплексного исследования всех конструкций мостового перехода, включая его подводную часть, на предмет возможности и безопасности его дальнейшего использования.

Проверка, проведенная Генеральной прокуратурой и контрольным управлением президента, уже выявила недостатки в работе федеральных органов исполнительной власти и администрации Волгоградской области при проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через Волгу.

Инцидент с новым мостом через Волгу произошел 20 мая, когда по конструкции прошли колебания амплитудой до метра, подбрасывающие автотранспорт. По заявлениям местных властей, "пойти волной" мост заставил сильный ветер. Позже сообщалось, что для улучшения аэродинамических характеристик моста и предотвращения подобных ситуаций в будущем на него планируется поставить специальные "отсекатели" ветра.

По словам замглавы Федерального дорожного агентства Николая Быстрова, исследования всех сварных швов конструкции моста проходили с использованием ультразвуковой аппаратуры, однако никаких дефектов выявлено не было.

Как информирует РБК, в свою очередь губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, на личном контроле которого находится расследование данного инцидента, заявил, что, согласно оценке специалистов, мост находится в удовлетворительном состоянии.

Строительство моста через Волгу началось в 1996 году, а в эксплуатацию он вступил в 2009-м. Объемы затрат составили 2,5 млрд. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...