Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саудовской Аравии открыт сезон охоты на ящериц

Сезон охоты на пустынных ящериц, которые в самый жаркий период года выходят из нор, начался в Саудовской Аравии.
0
(фото с liveinternet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сезон охоты на пустынных ящериц, которые в самый жаркий период года выходят из нор, начался в Саудовской Аравии.

Сообщается, что ящерицы, которых местное население называет "добб", достигают в длину 85 сантиметров. Эти травоядные рептилии, которые могут долгое время обходиться без воды, считаются в королевстве изысканным блюдом.

Многие саудовцы старшего поколения предпочитают рыбному или куриному филе мясо ящериц с рисовым гарниром. Считается что у них самое мягкое, деликатесное филе, напоминающее по вкусу рыбу, степного зайца и даже курицу.

Также народные целители утверждают, что вытопленный из ящериц жир укрепляет тело и придает ему жизненную силу, усиливает потенцию, лечит ревматизм, диабет, желудочные болезни, снижает кровяное давление и успокаивает нервы, передает РИА "Новости".

Однако современная медицина этого мнения не разделяет, считая, что мясо дракончиков с концентрированным содержанием жира повышает количество холестерина в крови, способствует развитию желчнокаменных болезней и атеросклероза.

Отмечается, что на птичьем рынке Эр-Рияда ящерицы в летние дни - ходовой товар. Маленьких продают из рук в руки, средних предлагают в клетках, а особей крупного размера держат на поводке. Дракончики размером с палец обходятся покупателю в десять долларов. Их покупают в основном дети, для развлечений. Большие ящерицы стоят в несколько раз дороже.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...