Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговля казенными КамАЗами обернулась для офицеров тюремным сроком

Действующий и бывший офицеры Минобороны приговорены судом к различным срокам заключения за продажу по поддельным документам 20 КамАЗов на сумму свыше 15 млн. рублей, сообщили в Генпрокуратуре.
0
(фото с sibnovosti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий и бывший офицеры Минобороны приговорены судом к различным срокам заключения за продажу по поддельным документам 20 КамАЗов на сумму свыше 15 млн. рублей, сообщили в Генпрокуратуре.

"Московский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего офицера квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа подполковника Руслана Терещенко, полковника запаса Дмитрия Бирюкова, служащего Анатолия Горбачева, а также предпринимателя Олега Петрова", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, в 2004 году участники группы, "подделав документы, продали частным лицам 20 автомобилей КамАЗ, а выручку поделили между собой". "Государству причинен ущерб в размере свыше 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как информирует "Интерфакс", суд признал Терещенко и Бирюкова виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 159 УК РФ и ст. 285 УК РФ) и приговорил их, соответственно, к пяти и двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд лишил их воинских званий "подполковник" и "полковник запаса".

Горбачев осужден за мошенничество и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 159 УК РФ и ст. 33, ст. 285 УК РФ) к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Петрову, признанному виновным в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. "Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Министерства обороны о возмещении ущерба, который будет взыскан с каждого из осужденных в соответствии с инкриминируемыми им деяниями", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...