Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины считает, что его ведомство пронизано коррупцией

Сегодня на заседании парламента министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что система органов МВД "за последние годы была насквозь пронизана коррупционными схемами".
0
Анатолий Могилев (фото с images.yandex.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на заседании парламента министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что система органов МВД "за последние годы была насквозь пронизана коррупционными схемами".

"За последние годы создана придворная система в МВД, которая насквозь пронизана коррупционными схемами сверху донизу", - сказал министр, добавив, что не считает "нужным защищать честь мундира". По его словам, если работники милиции будут виновны в правонарушениях, то "покрывать руководство МВД никого не будет".

Могилев также заявил о несоответствии статистики по уголовным преступлениям в стране реальной криминогенной ситуации. "В настоящий момент общеуголовная статистика вызывает большое сомнение в ее объективности. Это связано с тем, что в силу определенных объективных и субъективных факторов статистика довольно сильно извращена", - сказал он с трибуны Верховной рады. "По моим оценкам, порядка 30 процентов преступлений в стране являются латентными, то есть укрытыми от учета вообще", - добавил он.

Могилев привел пример, что в 2010 году МВД возбудило 13 тысяч 218 уголовных дел по преступлениям, которые были совершены в 2009 году. "Говорить о реальности статистики в принципе нельзя. На сегодняшний день органам МВД ставится задача по адекватному реагированию на каждое заявление граждан в милицию, - сказал он. - Я думаю, это позволит привести общую уголовную статистику в соответствие с реалиями сегодняшнего дня".

Как извещает ИТАР-ТАСС, министр также опроверг заявления оппозиции о том, что милиция якобы осуществляет слежки за политиками и журналистами. "Сегодня слежка незаконная не ведется ни за кем в принципе. Такого быть не может", - заверил министр, добавив, что "подобные заявления являются просто инсинуациями".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...