Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евкуров хочет наказать спонсоров Магаса

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что задержанный боевик Али Тазиев, известный как Магас, заслуживает в качестве наказания пожизненное лишение свободы.
0
Юнус-Бек Евкуров (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что задержанный боевик Али Тазиев, известный как Магас, заслуживает в качестве наказания пожизненное лишение свободы.

"Я был за смертную казнь, но по нему я скажу - пожизненное заключение, потому что смертная казнь для него слишком мягкое наказание", - сказал глава республики в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, известно, что Тазиев "дает показания, известно, что говорит". "Многое не говорят, нам не положено это знать. Мы знаем, что этот бандит рассказывает все, что делал, все, что творил, и, самое главное, он рассказывает, кто ему помогал в этих деяниях", - отметил Евкуров.

"Я надеюсь и ожидаю, и не только я, но и население республики, что тем, кто помогал Тазиеву, кто платил деньги, обеспечивал, кто укрывал - сообщникам этого преступника - будет определено справедливое наказание", - сказал глава Ингушетии.

Как информирует ИТАР-ТАСС, он сообщил, что "есть информация", что ингушские чиновники "платили" Тазиеву. "Есть информация, что платили, но суть в другом - прежде, чем сказать, что платили, заведите уголовное дело, докажите это в суде, - отметил он. - Очень серьезно к этому надо относиться. Мы все хотим этих чиновников наказать". Причем, по словам Евкурова, сделать это необходимо "очень жестко". "Если мы этого не сделаем, мы процесс финансирования бандитов не остановим", - заключил он.

О задержании Али Тазиева 9 июня президенту Дмитрию Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников. По данным центра общественных связей ФСБ, Тазиев является одним из руководителей незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ", в обязанности которого входили планирование и организация всех крупных боевых операций против федеральных сил, подбор их исполнителей, а также финансирование подготовки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...