Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец предпочел расстрел смертельной инъекции

Расстрельная команда привела в исполнение приговор осужденного на смертную казнь в американском штате Юта Ронни Ли Гарднера, который выбрал расстрел вместо смертельной инъекции.
0
(фото с sniper.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расстрельная команда привела в исполнение приговор осужденного на смертную казнь в американском штате Юта Ронни Ли Гарднера, который выбрал расстрел вместо смертельной инъекции, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Из 35 штатов Америки, в которых санкционирована смертная казнь, Юта единственный штат, где в качестве меры наказания можно выбрать расстрел.

"Будьте добры, расстрел", - сказал 49-летний Гарднер судье в конце апреля, когда ему предоставили выбор между смертельной инъекцией и расстрелом.

Исполнение приговора было назначено на 18 июня. Расстрельная команда состояла из пяти человек, вооруженных винтовками 30-го калибра. Гарднер стал первым преступником, которого расстреляли в США за последние 14 лет, информирует РИА "Новости".

Гарднер убил адвоката в перестрелке при попытке бегства из здания суда в 1985 году. Он стал третьим подсудимым, приговоренным к расстрелу с 1976 года, когда Верховный суд разрешил штатам прибегать к смертной казни.

Как сообщала ранее телерадиовещательная корпорация ВВС, критики смертной казни через расстрел считают, что такое наказание является пережитком времен Дикого Запада.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...