Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На юге Франции растет число жертв наводнения

Число жертв ливней и наводнения на юге Франции достигло 25 человек. Об этом сообщили представители префектуры департамента Вар.
0
(фото с 900igr.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв ливней и наводнения на юге Франции достигло 25 человек. Об этом сообщили представители префектуры департамента Вар.

Сильнейшие ливни обрушились на департамент Вар, расположенный на средиземноморском побережье, в ночь на среду. Реки и ручьи вышли из берегов, унося автомобили и причиняя серьезный ущерб домам.

Как стало известно, район превратился в гигантское грязевое болото, людей снимали с крыш домов на вертолете.

Десятки тысяч семей в департаменте все еще лишены света, на дорогах не работают светофоры. Около 15 тыс. человек лишены телефонной связи.

По информации местных властей, больше всего пострадал город Драгиньян, где жертвами стихии стали 12 человек. Во многих районах города нет питьевой воды, власти открыли пункты ее раздачи, передает РИА "Новости".

Поезда дальнего следования между Тулоном и Ниццей не будут ходить до завтрашнего утра, однако движение региональных экспрессов по некоторым направлениям постепенно восстанавливается.

Правительство выделяет на ликвидацию последствий катастрофы 1 млн. евро. В ближайшие дни власти объявят район зоной стихийного бедствия, что позволит потерпевшим получить 100% возмещения от страховых компаний.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...