Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Новосибирска испытывают экспериментальную полосу

Новосибирский аэропорт Толмачево готовится к сдаче в эксплуатацию новой, второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2).
0
(фото с aif.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Новосибирский аэропорт Толмачево готовится к сдаче в эксплуатацию новой, второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2). Сегодня специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию навигационных систем, радио- и другого оборудования. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

"Если серьезных нарушений не будет, рабочая комиссия подпишет акт о приемке полосы в эксплуатацию, и с 1 июля вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево начнет работать в штатном режиме", - сказал Симонов. Он отметил, что "все общестроительные и пусконаладочные работы на объекте завершены". Новая полоса расположена перпендикулярно действующей.

"Такое необычное для авиации расположение вызвано тем, что первая полоса не совсем попадает в преимущественную розу ветров, кроме того, это позволит осуществлять заход на посадку без пролета над городом", - пояснили в аэропорту. ВПП-2 увеличит пропускную способность аэропорта в 2 раза, в час будет совершаться 36 взлето-посадок. Ее строительство было начато в 1986 году, затем заморожено и возобновлено в 2003 году. Ввод второй полосы в эксплуатацию намечен на лето. Аэропорт Толмачево - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на направлениях между Европой и Азией, передает ИТАР-ТАСС.

Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. В прошлом году Толмачево первым из сибирских аэропортов получило разрешения Федерального агентства воздушного транспорта РФ принимать и обслуживать дальнемагистральные самолеты Ил-96-400, "Эрбас-330", "Боинг- 777" и их модификации.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...