Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станции метро "Марьина роща" и "Достоевская" откроются 19 июня

Торжественное открытие станций "Марьина роща" и "Достоевская" состоится 19 июня, сообщила в четверг на пресс-конференции префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер.
0
(фото с pda.newsmsk.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественное открытие станций "Марьина роща" и "Достоевская"  состоится 19 июня, сообщила в четверг на пресс-конференции префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер.

Как напоминает РИА "Новости", власти Москвы планировали открыть станции "Достоевская" и "Марьина роща" еще в прошлом году, однако из-за кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Затем станции должны были открыться 15 мая, в день 75-летия московского метрополитена, однако и это открытие было отложено на неопределенный срок.

"Строительство было заморожено на 15 лет, сейчас благодаря открытию станции получится связка между несколькими районами", - сказала Рабер. Как отметила она, главное - чтобы эта линия не закончилась на "Марьиной роще", а пошла дальше на север в район Бескудниково.

Станция "Марьина роща" входит в состав второй очереди строительства центрального участка Люблинско-Дмитровской линии и располагается в районе пересечения улиц Сущевский вал и Шереметьевская, рядом с киноконцертным комплексом "Гавана". Платформенная часть станции представляет из себя трехнефное сооружение со средним залом и двумя боковыми залами с посадочными платформами, вдоль которых располагаются скамьи для отдыха пассажиров. Стены станции облицованы светлым и темным мрамором, а ступени лестниц выходов на поверхность - термообработанным гранитом. В среднем зале использовано люминесцентное освещение. Кроме того, вестибюль станции связан с платформенной частью четырехленточным эскалаторным тоннелем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...