Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максим Бакиев попросил политического убежища в Британии

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает сегодня газета "Таймс".
0
Максим Бакиев (фото с pr.kg)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании. Об этом сообщает сегодня газета "Таймс".

Задержанный в воскресенье пограничной службой Соединенного Королевства в лондонском аэропорту Фарнборо по запросу Интерпола Бакиев-младший не имел при себе необходимых документов.

Официальный представитель британских пограничников пояснил, что "13 июня 32-летний пассажир одного из частных самолетов был опрошен пограничной службой после прибытия в Фарнборо без необходимых документов".

В связи с запросом Генпрокуратуры Киргизии об экстрадиции Максима Бакиева британский МВД, как подчеркивают эксперты, оказался в сложной ситуации по поводу дальнейших действий в отношении сына бывшего президента. Ведь между Великобританией и Киргизией нет договора об экстрадиции.

В Киргизии Бакиев-младший подозревается в совершении ряда преступлений экономического характера, в частности, в хищении государственных средств. В Бишкеке ему заочно были предъявлены обвинения и судом дана санкция на его арест.

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению представителя лондонского Международного института стратегических исследований, любой запрос переходного правительства насчет выдачи Максима Бакиев будет рассмотрен коалиционным правительством Великобритании самым серьезным образом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...