Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае подсчитали ущерб от наводнений

Прямой экономический ущерб в Китае от сильнейших ливневых дождей и вызванных ими наводнений и оползней составил 2,04 млрд. юаней ($300 млн.), сообщили в четверг местные СМИ.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямой экономический ущерб в Китае от сильнейших ливневых дождей и вызванных ими наводнений и оползней составил 2,04 млрд. юаней ($300 млн.), сообщили в четверг местные СМИ.

По данным газеты "Чайна дейли", наиболее сложная ситуация сложилась в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР и провинции Сычуань на юго-западе страны, в также в восточной провинции Фуцзянь. В них жертвами ливней стали, по последним данным, 42 человека, еще 49 жителей считаются пропавшими без вести.

В трех административных единицах разрушены тысячи домов, повреждены десятки автотрасс, затоплено 38,1 тыс. гектаров сельхозугодий, нанесен прямой экономический ущерб на сумму 830 млн. юаней ($122 млн.) в общей сложности от стихийного бедствия пострадали свыше 639 тыс. человек.

Сильные ливни обрушились и на южную провинцию Гуандун, где от разгула стихии пострадали на данный момент уже свыше 400 тыс. человек, а прямой экономический ущерб оценивается в 473 млн. юаней (более $69 млн.). Из-за дождей повреждены более 1,8 тыс. жилых домов, затоплено более 18 тыс. гектаров сельхозугодий.

Как информирует "Интерфакс", с вечера среды дожди и грозы обрушились на Пекин. Как сообщили в четверг местные СМИ, по состоянию на 10:30 по местному времени (06:30 мск) четверга, в пекинском аэропорту "Шоуду" отменены 69 и отложены 226 рейсов. Авиакомпания Air China приступила к реализации плана экстренных действий в связи с грозовыми ливнями во многих районах страны и готовится к дальнейшей массовой отмене и задержкам рейсов. Всем имеющим на руках билеты пассажирам предлагается предварительно связаться с представителями авиакомпании для получения информации о времени отправки рейсов. Вместе с тем, синоптики прогнозируют продолжение ливней в ближайшие 10 суток.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...