Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон продолжит поставлять оружие Тайваню

США будут продолжать поставки оружия Тайваню, заявил министр обороны США Роберт Гейтс, сообщила в четверг китайская газета "Хуаньцю шибао".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США будут продолжать поставки оружия Тайваню, заявил министр обороны  страны Роберт Гейтс. Об этом сообщила в четверг китайская газета "Хуаньцю шибао".

"Министр обороны США Гейтс заявил в среду, что Вашингтон приветствует улучшение отношений между частями Китая по обе стороны Тайваньского пролива. Однако материковый Китай по-прежнему размещает на побережье свои ракеты, нацеленные на Тайвань. Поэтому США, соблюдая закон об отношениях с Тайванем, будут продолжать поставки Тайваню вооружений", - приводит газета слова американского министра.

Как информирует "Интерфакс", в начале 2010 года США приняли решение о поставках тайваньскому режиму значительной партии вооружений. Кроме того, несмотря на негативную реакцию и неоднократные предупреждения Пекина, президент США встретился с далай-ламой. Эти действия Вашингтона привели к осложнениям в китайско-американских отношениях.

Позднее стороны декларировали, что им удалось преодолеть разногласия и китайско-американские отношения вернулись в русло нормального развития. Вместе с тем, по-прежнему остаются замороженными все контакты между военными ведомствами двух стран.

Закон об отношениях с Тайванем был принят в 1979 году после разрыва США дипотношений с Тайванем и установления отношений с КНР. В соответствии с ним США обязались поставлять Тайваню необходимое вооружение, чтобы остров мог обеспечивать свою обороноспособность.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...