Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума изучит жесткие меры для таксистов-нелегалов

В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий жесткие санкции для таксистов-нелегалов, а также для организаторов несанкционированных маршрутных перевозок.
0
(фото с kloop.kg)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий жесткие санкции для таксистов-нелегалов, а также для организаторов несанкционированных маршрутных перевозок.

Сообщается, что авторами инициативы выступили глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров. Разработчики констатируют, что в целом в РФ и особенно в Москве "получила довольно широкое распространение предпринимательская деятельность по оказанию транспортных услуг гражданами без лицензий и без регистрации", - передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают парламентарии, "по статистическим данным официальных таксистов в Москве насчитывается около 10 000, а 40 000 работают нелегально".

"Из нелегальных таксистов налоги никто платить не собирается. Некоторые специалисты оценивают емкость рынка таксомоторных перевозок более 100 млрд. рублей в год",  - утверждают разработчики законопроекта.

По мнению думских либерал-демократов, "теневая деятельность по оказанию транспортных услуг организуется криминальными и полукриминальными структурами, которые организуют поиск клиентов, охрану нелегальных такси, взаимосвязь с различными ведомствами, и которые также получают значительные финансовые средства от этой деятельности".

За организацию нелегального транспортного предприятия с использованием 3 и более машин для единовременной перевозки более 8 граждан либерал-демократы предлагают карать физлиц штрафом от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией используемых транспортных средств. Для юрлиц предусмотрены штрафы от 250 тыс. до 500 тыс рублей с конфискацией автомобилей.

Авторы напомнили, что в 2008 году в Москве был принят закон "О такси в городе Москве". "Однако обеспечение населения таксомоторными перевозками в значительных объемах продолжает осуществляться нелегальными таксистами", - отметили они.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...