Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аскар Акаев не намерен возвращаться в политику

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев не будет возвращаться в политику. Об этом он заявил в среду.
0
Аскар Акаев (фото с russianla.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев не будет возвращаться в политику. Об этом он заявил в среду.

"В 2005 году я отошел от политики и вернулся в свою родную стихию, занимаюсь научной деятельностью. Я, конечно, больше не имею никаких намерений возвращаться в политику", - сказал экс-президент.

Акаев сказал, что, как гражданин Киргизии, "сегодня испытывает острейшую боль, видя те трагические события, которые происходят".

Как передает РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов о потенциальном участии миротворцев в урегулировании ситуации в республике, экс-президент высказал мнение, что "своевременное введение миротворческих сил могло бы уменьшить число жертв трагических событий в Оше и Джалал-Абаде". По его словам, помощь миротворцев, с просьбой о вмешательстве которых ранее выступали власти страны, еще может понадобиться в случае эскалации насилия.

В последние дни на юге Киргизии произошли массовые столкновения на этнической почве. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область, где также введен режим ЧП. Жертвами погромов стали, по последним официальным данным, 187 человек, свыше 1,9 тысячи получили ранения.

Акаев возглавлял Киргизию с 1990 года и ушел с поста главы государства после "тюльпановой революции" 2005 года. На посту главы государства его сменил Курманбек Бакиев, в свою очередь смещенный в апреле 2010 года.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...