Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среди призывников 2009 года выявлено более 3 тысяч наркоманов

Руководство Минобороны РФ заявляет, что все большее количество молодых людей в России не могут призвать в армию из-за употребления наркотиков.
0
(фото с PHOTOXPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководство Минобороны РФ заявляет, что все большее количество молодых людей в России не могут призвать в армию из-за употребления наркотиков.

"Темпы роста наркомании в обществе, снижение качества призывного контингента способствуют все большему риску массового проникновения наркотических средств в Вооруженные силы", - сказал замминистра обороны РФ Николай Панков на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки. "Диагноз наркомания, к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов Федерации", - сказал Панков.

По его словам, в 2009 году признаны ограниченно годными или негодными к военной службе из-за употребления наркотиков более 3 тыс. молодых людей. "Наиболее тревожная ситуация в этом плане сложилась в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Московской областях, Краснодарском крае", - сообщил замминистра обороны РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов. Основная часть из них страдает зависимостью от афганского героина. Ежегодно из-за наркотиков в России умирает до 30 тыс. человек. Ежедневно наркотики в России уносят жизни 82 человек. Панков также сообщил, что "за последние 5 лет наибольшее количество самоубийств совершили призывники из республики Алтай, Удмуртии, Забайкалья и Приморского края, Амурской области".

Он, кроме того, отметил, что "в таких регионах, как Алтай и Забайкайльский край, самоубийств на 100 тыс. граждан почти в 2 раза больше, чем в других федеральных округах". Панков также заявил: "Особую озабоченность военного ведомства вызывает слабое здоровье призывников". По его словам, причиной этого явления, является слабая физическая подготовка школьников. По его данным 64% учащихся общеобразовательных школ не занимается регулярно спортом, около 7% не посещают уроки физкультуры, менее 3% учащихся 42 регионов имеют спортивные разряды.

"При этом нормативы физподготовки выпускников школ значительно ниже, чем это требуется для Вооруженных сил", - заметил Панков. Для исправления этой ситуации Минобороны планируют реорганизовать спортивные клубы в физкультурно-оздоровительные центры с возлагаемыми на них задачами допризывной подготовки. Кроме того, члены военно- патриотических объединений будут иметь возможность заниматься спортом на спортивных базах воинских частей.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...