Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Траур по погибшим в Оше продлили до трех дней

В Киргизии объявлен трехдневный траур по погибшим во время межэтнических столкновений на юге страны.
0
(фото с РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Киргизии объявлен трехдневный траур по погибшим во время межэтнических столкновений на юге страны, сообщил в среду представитель пресс-службы временного правительства страны.

В Оше - втором по величине городе Киргизии - и соседнем областном центре Джалал-Абаде с 10 июня продолжаются столкновения между киргизами и узбеками, крупнейшие за последние 20 лет. Участники беспорядков жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома; на улицах бесчинствуют мародеры. В ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение.

В результате столкновений, по последним официальным данным, погибли 179 человек, более 1,7 тысячи получили ранения. Зоны конфликта покинули до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. "Траур продлится с 16 по 18 июня. В эти дни телевизионным каналам рекомендуют отказаться от показа развлекательных программ. Будут приспущены государственные флаги", - сообщил собеседник агентства, передает РИА "Новости".

Накануне глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отметила, что такое количество погибших - огромная потеря для пятимиллионной республики. Отунбаева сказала, что число погибших "может оказаться гораздо больше, чем мы знаем". Неофициально на юге республики говорят о как минимум 700 жертвах столкновений.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...