Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В киргизском Оше уничтожен снайпер

Снайпер уничтожен в киргизском городе Ош, где 11 июня вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.
0
(фото с baursak.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снайпер уничтожен в киргизском городе Ош, где 11 июня вспыхнули межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

Согласно официальным данным в результате столкновений на юге Киргизии погибло до 178 человек.

Сообщается, что во время выездов сотрудников комендатуры Оша по поступившим сигналам изъято 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы с подствольным гранатометом, обнаружено 16 зарядов от гранатомета, 2 охотничьих ружья, 1 револьвер и 286 боеприпасов.

В результате проведения разъяснительных работ один из горожан добровольно сдал в УВД южной столицы автомат АК-74 с 2 магазинами и 60 патронами.

Отмечается также, что "в целях оперативного реагирования на сигналы от жителей город Ош разделен на 6 комендантских участков, где установлено 8 блокпостов. На каждом контрольном пункте стоит боевая машина пехоты с полным экипажем и боекомплектом. Сотрудники милиции, военнослужащие и приданные им силы осуществляют круглосуточное патрулирование".

Межведомственная следственная группа, работающая в Оше, возбудила 28 уголовных дел. По данным пресс-службы генеральной прокуратуры Киргизии, уголовные дела возбуждены по фактам обнаружения трупов с признаками насильственной смерти, а также массовых беспорядков, оказания сопротивления представителям власти, незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, передает РИА "Новости".

В тоже время в южной столице Киргизии Оше продолжаются вспыхнувшие в ночь на 11 июня межэтнические столкновения между киргизами и узбеками.

Власти республики объявили частичную мобилизацию военнообязанных. В Оше и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - введен круглосуточный комендантский час.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...