Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ирина Антонова накануне депортации из Финляндии попала в больницу

Тяжелобольная 82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую финские власти 16 июня собирались депортировать из страны, во вторник утром попала в больницу в Хельсинки
0
Ирина Антонова (фото с actualcomment.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Тяжелобольная 82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую финские власти 16 июня собирались депортировать из страны, во вторник утром попала в больницу в Хельсинки, сообщила ее дочь Наталья Кяярик.

Прикованная к инвалидной коляске Ирина Антонова больше двух лет живет в Хельсинки у дочери, которая привезла перенесшую инсульт мать из Выборга Ленинградской области по гостевой визе. Родственникам не удалось оформить нуждающейся в уходе женщине вид на жительство в Финляндии.

Намерение финских властей депортировать Антонову в Выборг, где у нее нет ни жилья, ни близких, вызвало широкий общественный резонанс. "Мама сейчас в больнице. Утром ее состояние сильно ухудшилось, по-видимому, у нее инсульт", - сказала Кяярик. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, Ирина Антонова приехала к дочери в Хельсинки по туристической визе, которая на данный момент просрочена, в виде на жительство ей отказано, т.к. согласно финским законам мать не является близким родственником. Трагизм ситуации заключается в том, что пожилая женщина больна, и обслуживать себя самостоятельно не может, в России родственников у Ирины Антоновой нет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...