Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таиланде обезьяны придают "человечность" полицейским блокпостам

Одетые в полицейскую форму макаки стали все чаще появляться среди полицейских на блокпостах в провинциях на крайнем юге Таиланда, где еще с 2004 года действует военное положение и блокпосты работают на основных трассах постоянно.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одетые в полицейскую форму макаки стали все чаще появляться среди полицейских на блокпостах в провинциях на крайнем юге Таиланда, где еще с 2004 года действует военное положение и блокпосты работают на основных трассах постоянно. Об этом сообщает в июньском выпуске ежемесячный журнал South-Еast Asia Globe, издающийся в столице Камбоджи Пномпене.

Обезьяны, с которыми водители и пассажиры автомобилей могут поиграть и сфотографироваться, пока идет проверка их машины, "придают блокпостам более человечный облик и снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки", сообщает издание со ссылкой на полицейское руководство района Сайбури в провинции Паттани.

Именно в Сайбури на блокпосту впервые появилась обезьяна. Пятилетний самец макаки по кличке Сантисук (Мирное Счастье), которого несколько месяцев назад полицейские нашли на обочине дороги со сломанной рукой и вылечили, "заступил на пост" в апреле этого года. Как оказалось, присутствие обезьяны, развлекающей проезжающих во время проверки и даже приносящей им кокосы с ближайшей пальмы, действительно разряжает обстановку.

"Точное количество обезьян неизвестно, так как использование приматов на блокпостах - это не государственная программа и, соответственно, точной статистики нет. Обезьян "берут на службу" по инициативе местных полицейских властей. Но мы в Бангкоке уже знаем о них, потому что сведения об обезьянах попадают в отчеты подразделений о работе по связям с общественностью. Похоже, инициатива оказалась довольно успешной", - сказал высокопоставленный источник РИА "Новости" в Главном управлении национальной полиции Таиланда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...