Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Молдавии арестован предполагаемый убийца кипрского медиа-магната

Полиция Молдавии задержала предполагаемого убийцу одного из крупнейших медиа-магнатов Кипра Андиса Хаджикостиса.
0
(фото с avto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Молдавии задержала предполагаемого убийцу одного из крупнейших медиа-магнатов Кипра Андиса Хаджикостиса. Об этом сообщил представитель полиции Кипра Михалис Кацунотос. Он добавил, что сегодня же начнется процесс передачи арестованного кипрским блюстителям порядка.

29-летний Грегорис Ксенофонтос был арестован в доме своей жены-молдаванки. Предполагаемый убийца, по данным следствия, смог покинуть Кипр через три дня после совершения преступления и скрывался в Молдавии. Его задержание было осуществлено по ордеру Интерпола. Глава медиа-холдинга "Диас" 41-летний Хаджикостис был застрелен 11 января этого года у порога собственного дома в престижном районе Никосии, где расположены посольства США, Франции, Египта и России. Это стало самым громким убийством на Кипре за последние годы, вызвавшим шок на острове.

Как информирует ИТАР-ТАСС, президент республики Димитрис Христофиас в день похорон Хаджикостиса прервал переговоры по кипрскому урегулированию, чтобы участвовать в церемонии прощания.

Полиция Кипра достаточно быстро вышла на след убийц. Следователям удалось установить, что это было заказное убийство, и вычислить членов преступной группы. Были арестованы бывшая ведущая телеканала, входящего в холдинг "Диас", Елена Скорделли и ее брат Тасос Красопулис. Предполагается, что именно Скорделли "заказала" Хаджикостиса после того, как он ее уволил с работы.

Сообщается также, что она и брат владеют крупным пакетом акций телекомпании. Был арестован также подозреваемый в соучастии в преступлении Андреас Грегориу. Всем трем на начавшемся на прошлой неделе судебном процессе были предъявлены обвинения в убийстве. Против еще одного проходившего по делу фигуранта Теофаниса Хаджигеоргиу были сняты все обвинения в связи с тем, что он пошел на сделку с правосудием и согласился дать показания против остальных участников преступления. После этого Хаджигеоргиу был включен в программу защиты свидетелей. Однако пятый подозреваемый Грегорис Ксенофонтос, который, по данным следствия, был киллером, сумел бежать с ребенком и женой в Молдавию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...