Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На олимпийской стройке в этом году будет работать более 1000 студентов

"ГК Олимпстрой" договорилась с молодежным общественным движением "Российские студенческие отряды" о том, что в 2010 году к строительству олимпийских объектов будут привлечены 1350 бойцов студенческих отрядов, говорится в пятницу в сообщении госкорпорации.
0
(фото с rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"ГК Олимпстрой" договорилась с молодежным общественным движением "Российские студенческие отряды" о том, что в 2010 году к строительству олимпийских объектов будут привлечены 1350 бойцов студенческих отрядов, говорится в пятницу в сообщении госкорпорации. Это почти в семь раз больше студентов, чем работали прошлым летом. Тогда в олимпийской стройке участвовали около 200 человек.

"Федеральная конкурсная комиссия, в заседании которой были задействованы и представители корпорации, провела отбор студенческих отрядов на право принять участие в строительстве олимпийских объектов", - говорится в сообщении. Около тысячи студентов предстоит работать с ОАО "РЖД". Бойцы стройотрядов примут участие также в строительстве объектов ОАО "Газпром" и Росавтодор. Кроме того, студенты внесут вклад и в возведение олимпийских объектов, ответственным исполнителем которых является "ГК Олимпстрой", в частности, в строительство Большой ледовой арены и Ледового дворца спорта.

Первые строительные отряды уже трудятся на олимпийских объектах, но основной поток студентов направится в Сочи в июле. "ГК Олимпстрой" оказывает информационную поддержку движению "Российские студенческие отряды" и помогает во взаимодействии с исполнителями работ. Корпорация играет важную роль в развитии движения стройотрядов, участвуя в разработке идей по привлечению студенчества к реализации олимпийского проекта", - говорится в сообщении госкорпорации. Об этом сообщает РИА "Новости".

Первый студенческий отряд из 20 студентов-пятикурсников Ростовского университета путей сообщения прибыл в Сочи для работы на участках строительства совмещенной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" в конце мая. Сейчас в Сочи строятся 72 объекта спорта и инфраструктуры. К Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...