Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские бейсболисты используют русского физика-телепата для победы

Руководители американской бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс" держат в штате 70-летнего российского эмигранта-физика Владимира Шпунта,
0
(фото с theepochtimes.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководители американской бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс" держат в штате 70-летнего российского эмигранта-физика Владимира Шпунта, чтобы он посылал команде позитивную энергию для победы,. Шпунт, которому сейчас 71 год, совершенно не разбирается в бейсболе, однако владельцы бейсбольного клуба супруги Фрэнк и Джейми Маккорты платят ему за "трансляцию позитивной энергии на дальние расстояния".

Сам Шпунт считает себя не волшебником, а только ученым и целителем и говорит, что его метод воздействия на расстоянии не гарантирует "Доджерс" победы, но может внести свою лепту. "Правда, немного. Может быть, это поможет", - цитирует газета слова Шпунта. Вместе с тем консультант команды Бэрри Коэн, который представил физика владельцам команды, считает, что энергия Шпунта может увеличить шансы на победу на 10-15%, передает РИА "Новости" со ссылкой на американскую газету Los Angeles Times

Как оказалось, Шпунт работает у команды уже пять лет, но за это время он посетил всего один матч. Обычно он смотрит игру команды по телевизору за 4 тысячи километров от стадиона "Доджерс", направляя свои мысли на успех команды. "Это очень большая работа. У меня бывало давление 200. Мне нравится, когда эта команда побеждает", - сказал, улыбаясь, Шпунт. Необычную работу Шпунта держали в секрете все эти годы, но из-за ссоры разводящихся супругов Маккорт про "заряжателя энергией" узнали в команде.

Шпунт сейчас живет в Бостоне, он неохотно дает интервью, держится в стороне от публичной жизни и недоволен, что его работа, на которую, по его словам, он часто тратил по четыре часа в день, придана огласке. По словам Шпутна, его отец был целителем в деревне, а затем обнаружил, что его руки генерируют необычно большое количество энергии. С помощью этой энергии он стал лечить людей, пишет газета.

Сам Шпунт в 1970-е годы с группой русских ученых нашел научное обоснование этого явления. Он обнаружил, что тепло может распространяться под кожей и между клетками, стимулируя кровообращение и излечивая организм. При этом энергия направляется на больные клетки и не наносит вреда здоровым. Исследования Шпунта были опубликованы в научном журнале, но не произвели впечатления на научное сообщество. Сколько зарабатывает Шпунт в бейсбольной команде не уточняется.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...