Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Употребление кофе может снизить вероятность появления болезни Паркинсона, считают учёные из Университета Порту (Португалия).
0
(фото с astrofizica.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление кофе может снизить вероятность появления болезни Паркинсона, считают учёные из Университета Порту (Португалия).

Проанализировав результаты 26 исследований, они обнаружили устойчивую связь между кофе и болезнью Паркинсона. В частности, выяснилось, что напиток снижает риск возникновения недуга на четверть.

Впрочем, когда исследователи рассмотрели данные, касающиеся только женщин, обнаружилось, что кофе здесь не столь эффективен: всего минус 14%.

Выявлена также прямая связь между количеством потребляемого кофе и уровнем защитного эффекта: на четверть меньше прочих рискуют стать жертвами недуга лишь те, кто выпивает ежедневно по две–три чашки.

В одной только Великобритании от болезни Паркинсона страдают более 120 тыс. человек. В настоящее время средств лечения этого нейродегенеративного недуга не существует. Более того, учёные до сих пор не могут разобраться в причинах его появления.

Кофе способен  защищать от инсульта, напоминает "Компьюлента". Лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно всё равно, какое количество кофе выпивается за день - одна чашка или четыре.

Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...