Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума утвердила соглашение с Грецией о торговом судоходстве

Госдума ратифицировала сегодня соглашение между правительствами России и Греции о торговом судоходстве.
0
(фото с dfo.gov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума ратифицировала сегодня соглашение между правительствами России и Греции о торговом судоходстве. Документ был подписан в Афинах 6 декабря 2001 года. Соглашение предусматривает упрощение визового режима: члены экипажей сторон смогут находиться во время пребывания судна в порту в отпуске на берегу без виз. Кроме того, в случае совершения моряком судна одной стороны правонарушения на борту этого судна во время нахождения его во внутренних водах государства другой стороны, власти этой другой стороны не преследуют его по местному закону.

Кроме того, соглашением устанавливается взаимное признание судовых документов, а также удостоверений личности, которыми являются для России - паспорт моряка, а для Греции - книжка моряка и паспорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашением также закрепляется принцип наиболее благоприятствуемой нации. Согласно ему, предусматривается возможность предоставления одной стороной другой прав, преимуществ и льгот в отношении пошлин, налогов и сборов в данной области.

Как отметил статс-секретарь, замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, ратификация соглашения позволит обновить договорную основу российско-греческого сотрудничества в области торгового судоходства, а также договор между правительствами СССР и Греции о торговом судоходстве от 16 декабря 1975 года, что отвечает интересам Российской Федерации. Реализация этого соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...