Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять талибов убито на северо-западе Пакистана

Девять боевиков-талибов убиты сегодня на северо-западе Пакистана несколькими ракетными ударами в результате налета беспилотных летательных аппаратов ВС США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять боевиков-талибов убиты сегодня на северо-западе Пакистана несколькими ракетными ударами в результате налета беспилотных летательных аппаратов ВС США.

Как сообщили пакистанские военные, атаки были предприняты в течение 12 часов по населенным пунктам в районе Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. В этом году базирующиеся в приграничных регионах этой страны, а также на секретных аэродромах в самом Пакистане американские БЛА совершили уже 35 ракетных ударов по Северному и Южному Вазиристану.

Подобная интенсивность считается самой высокой со времени 2008 года, когда Соединенные Штаты начали использовать беспилотники для точечных ударов по местам дислокации боевиков "Талибан".

Такие атаки Пентагон признает самым эффективным средством борьбы с формированиями экстремистов, укрывающихся на северо-западе Пакистана. За два года в результате применения БЛА были убиты до 800 человек, среди которых значительное число мирных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим действия американского командования подвергаются резкой критике. В стороне от нее не стоит и официальный Исламабад, который считает удары БЛА по территории Пакистана нарушением его суверенитета.

По мнению наблюдателей, такими упреками пакистанское руководство пытается нейтрализовать волну недовольства внутри страны со стороны противников участия Пакистана в антитеррористической борьбе под эгидой США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...