Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определено место падения обломков южнокорейской ракеты

Обломки южнокорейской ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1), запущенной в четверг с помощью России, упали в открытом море к югу от курортного острова Чеджудо, в 470 километрах от космодрома.
0
(фото с diary-news.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломки южнокорейской ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1), запущенной в четверг с помощью России, упали в открытом море к югу от курортного острова Чеджудо, в 470 километрах от космодрома, сообщило из центра управления полетами Наро агентство Ренхап.

"По нынешним оценкам, точка падения находится в координатах примерно 30 градусов северной широты и 128 градусов восточной долготы", - цитирует агентство сообщение министерства науки и технологий Республики Корея.

Ракета, призванная вывести на орбиту искусственный спутник, взорвалась в воздухе через 137 секунд после старта, указывает РИА "Новости".

Причины неудачи уже второго запуска ракеты "Наро" выясняют совместно корейские и российские специалисты. Первый запуск произошел 25 августа 2009 года.

С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI). С российской стороны в проекте участвуют центр имени Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ), которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса.

Ракета-носитель KSLV-1 может выводить полезную нагрузку массой до 100 килограммов на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 километров в перигее (минимальное расстояние от поверхности Земли) и 1,5 тысячи километров в апогее (максимальное расстояние).

Длина ракеты-носителя составляет 33 метра, диаметр - 2,9 метра, общий вес - 140 тонн. Вместе с тем, как сообщал ранее Роскосмос, дальнейшее совершенствование системы предусматривает повышение подъемных возможностей ракеты-носителя до 1 тонны в период до 2010 года и 1,5 тонны к 2015 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...