Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевик Магас был задержан без единого выстрела

Лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас захватили в одном из частных домов на окраине ингушского Малгобека, он был задержан без применения огнестрельного оружия, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).
0
Али Тазиев (фото с dic.academic.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас захватили в одном из частных домов на окраине ингушского Малгобека, он был задержан без применения огнестрельного оружия, сообщил  источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"Оперативникам удалось заманить Тазиева в один из домов на окраине Малгобека, где он был мгновенно задержан без единого выстрела", - сказал источник "Интерфакса". По его словам, в операции принимали участие только бойцы ФСБ из Москвы, на счету которых ликвидация террористов Хаттаба и Басаева. В СКФО о разработке Тазиева знали только несколько человек.

"Разработка Тазиева велась на протяжении последних двух месяцев. Сложность заключалась в том, что он, как бывший сотрудник милиции имел источники информации в правоохранительных структурах республики, был хорошо осведомлен о методах розыска и конспирации", - сказал правоохранитель. Он отметил, что в настоящее время подготовлены представления на присвоение звания Герой России двум участникам операции по задержанию Тазиева - руководителю операцией и командиру штурмовой группы.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о задержании одного из главарей бандподполья на Северном Кавказе. По словам Бортникова, боевик причастен ко многим громким терактам на Северном Кавказе, в том числе к попытке покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова и организации в 2004 году вместе с Басаевым нападения на Назрань.

Магас доставлен в Москву и решением суда взят под стражу, ему предъявлено обвинение по ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). Он содержится в СИЗО "Лефортово" под усиленной охраной.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...