Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые нашли лечение неоперабельной меланомы

Благодаря новой методике, разработанной сотрудниками медицинского центра "Шиба" в Тель а-Шомере, теперь можно лечить рак кожи, ранее считавшийся неоперабельным.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Благодаря новой методике, разработанной сотрудниками медицинского центра "Шиба" в Тель а-Шомере, теперь можно лечить рак кожи, ранее считавшийся неоперабельным. Своим достижением медики поделились на страницах журнала Clinical Cancer Research.

Собственно, лечение опирается на работу с клетками иммунной системы больного. Если точнее, то речь идет о лимфоидных клетках, способных проникать в опухолевые ткани, отмечает NEWSru.com. Итак, в ходе первого этапа специалисты извлекали операционным путем одну из наиболее легких для удаления метастаз, из которой выделяют лимфоидные клетки.

Далее в лабораторных условиях в течение месяца иммунные клетки размножаются, пока не достигают концентрации, в тысячу раз превышающей естественную. Больной за неделю проходит агрессивную химиотерапию, практически уничтожающую его иммунную систему, после чего ему вводится концентрированный раствор с лимфоидными клетками, выращенными в лабораторных условиях.

Для эксперимента были отобраны 29 человек с меланомой в летальной стадии. Им оставалось жить не более 6 месяцев. Из 29 человек врачам удалось спасти половину, причем у трех человек раковые опухоли исчезли полностью вместе с метастазами.

Состояние еще 11 человек позволило им вернуться к нормальной деятельности, хотя они все еще нуждаются в лечении. А первый пациент, которому на момент начала лечения оставалось жить менее полугода, полностью выздоровел более двух лет назад.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...