Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеисты "Чикаго" стали обладателями Кубка Стэнли

Клуб "Чикаго Блэкхокс" в среду стал обладателем Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), переиграв в шестом матче финальной серии "Филадельфию Флайерз".
0
(фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Клуб "Чикаго Блэкхокс" в среду стал обладателем Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), переиграв в шестом матче финальной серии "Филадельфию Флайерз". Матч в Филадельфии завершился в овертайме со счетом 4:3 в пользу гостей, после чего счет в финальной серии стал 4-2.

"Ястребы" завоевали четвертый в своей истории Кубок Стэнли. Ранее почетный трофей доставался им в далекие уже сезоны 1933/34, 1937/38, 1960/61. Автором "золотого" гола в шестом матче стал Патрик Кэйн, отличившийся на пятой минуте овертайма. До этого в основное время игры он сделал два голевых паса, став самым результативным игроком в составе победителей матча. Заброшенными шайбами в "Чикаго" также отметились Дастин Бафлин, Патрик Шарп и Эндрю Лэдд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

У "летчиков" голы забивали Скотт Хартнелл (дважды) и Дэнни Брир. Ранее каждая из команд в финальной серии побеждала только на своем льду: "Чикаго" выиграл первый и второй матчи (6:5 и 2:1), "Филадельфия" - 3-й и 4-й (4:3 ОТ и 5:3), а затем "ястребы" снова повели в серии после домашней победы в 5-м поединке финала (7:4).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...