Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для получения супружеской визы в Британии теперь нужно сдать экзамен

Иностранные граждане не из стран Евросоюза, приезжающие в Великобританию в качестве супругов британских подданных, должны будут с осени этого года сдавать тест на знание английского языка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Иностранные граждане не из стран Евросоюза, приезжающие в Великобританию в качестве супругов британских подданных, должны будут с осени этого года сдавать тест на знание английского языка, сообщила сегодня министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй. Эта мера, по ее словам, "ускорит интеграцию" иммигрантов в британское общество, а также обеспечит гарантию того, что вновь прибывшие смогут вносить вклад в развитие страны их проживания.

Данное нововведение было предложено еще правительством лейбористов, проигравших на парламентских выборах в мае этого года. Прежнее руководство страны намеревалось ввести это требование с июля 2011 года. Новое правительство, сформированное политической коалицией консерваторов и либеральных демократов, решило ускорить реализацию этой меры.

На сегодняшний день претендент на получение британской супружеской визы должен "лишь" убедить чиновников Соединенного Королевства в подлинности чувств, приведших к заключению брака, и в том, что супруги в состоянии себя материально обеспечить. С осени же заявителю придется еще и продемонстрировать знание английского языка, достаточное для повседневного общения.

"Умение говорить на английском должно быть необходимым условием для любого человека, желающего поселиться в Великобритании, - заявила Мэй. В 2009 году британские супружеские визы получили 59 тыс иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщениям британских СМИ, введение новой нормы скорее всего скажется в основном на выходцах из таких стран, как Индия, Пакистан и Бангладеш и приведет к 10-процентному снижению количества претендентов на получение таких виз.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...