Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анджей Вайда удостоен Государственной премии РФ

Польские СМИ сообщили, что режиссер Анджей Вайда будет награжден Государственной премией России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2009 год.
0
Анджей Вайда (фото с elpais.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Польские СМИ сообщили, что режиссер Анджей Вайда будет награжден Государственной премией России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2009 год. Церемония вручения премии состоится в Кремле 12 июня 2010 года.

В администрации президента России корреспонденту "Парка культуры" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Список тех, кто получит Государственную премию в этом году, будет доступен после подписания соответствующего указа, передает "Газета.Ru".

Государственная премия вручается ежегодно с 1992 года за вклад в развитие науки и техники, литературы и искусства.

Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности установлена в 2005 году. Её получили патриарх Алексий II, писатель Александр Солженицын, бывший президент Франции Жак Ширак и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Фильм Анджея Вайды "Катынь", рассказывающий о расстрелянных польских военнопленных, в этом году был показан по двум каналам российского телевидения.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...