Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Владивостоком обнаружены останки 495 жертв репрессий

В обнаруженном недавно под Владивостоком массовом захоронении жертв сталинских репрессий найдены останки 495 человек
0
(фото с hro.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В обнаруженном недавно под Владивостоком массовом захоронении жертв сталинских репрессий найдены останки 495 человек, сообщили в пресс-службе администрации города. Работы по их извлечению останков завершены, теперь часть их подвергнется судебно-медицинской экспертизе, которая должная определить причину и время смерти людей, сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

Захоронение в декабре прошлого года нашли строители одного из объектов саммита АТЭС – новой приморской автомагистрали, которая свяжет аэропорт и бухту Патрокл. Как только были обнаружены первые останки, стройку остановили.

Работы по извлечению останков были начаты 27 мая, к ним привлекли следственно-оперативную группу УВД, волонтеров поискового отряда "Авиапоиск", студентов Дальневосточного госуниверситета и Владивостокского государственного медицинского университета. Известно, что в 30-е годы на этом месте был пустырь, передает ИТАР-ТАСС.

Исследователи предполагают, что здесь проводились расстрелы репрессированных или хоронили умерших в пересыльном лагере Владивостока, в котором политзаключенные дожидались отправки на Колыму. Несколько лет назад, еще не зная о захоронении, общество "Мемориал" установило недалеко от этого места крест с надписью "Памяти жертв сталинских репрессий".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...