Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Междугородние автобусы в России оборудуют ремнями безопасности

Все междугородние автобусы в России оборудуют ремнями безопасности до конца года, сообщил глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов.
0
У пассажиров автобусов появится ощущение безопасности (фото: Екатерина Штукина/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Все междугородние автобусы в России оборудуют ремнями безопасности до конца года, сообщил глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. "Осталась примерно одна треть таких автобусов пока еще без ремней безопасности. Но постепенно работа идет", - сказал Кирьянов.

Сиденья в автобусах междугородного сообщения, согласно постановлению правительства РФ от 24 февраля текущего года, должны быть с 1 марта оборудованы ремнями безопасности. "Постепенно работа идет. Думаю, что до конца этого года автохозяйство закончит эту работу, и с 1 января мы четко будем отслеживать эту ситуацию и спрашивать более строго за это", - отметил глава ГИБДД.

Вопрос об оснащении автобусов ремнями безопасности поднимался уже не один раз, в частности, на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел 6 августа 2009 года после ряда серьезных ДТП на российских дорогах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Самым крупным из них стала авария на трассе "Дон", проходящей через Ростовскую область и Краснодарский край и признанной одной из самых аварийных в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на ней гибнут порядка 3 тысяч человек. На этой дороге 24 июля 2009 года недалеко от Ростова-на-Дону столкнулись автобус "Икарус" и масловоз. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...