Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексиканском заливе подтверждены небольшие подводные скопления нефти

Национальное управление по океану и атмосфере США (NOAA) подтверждает небольшие подводные скопления нефти рядом с аварийной скважиной BP в Мексиканском заливе.
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное управление по океану и атмосфере США (NOAA) подтверждает небольшие подводные скопления нефти рядом с аварийной скважиной BP в Мексиканском заливе.

Как заявила руководитель управления Джейн Лабченко, "NOAA подтверждает присутствие очень низкой концентрации нефти под водой".

Ранее стало известно, что в середине мая ученые Национального института подводного мира и технологий сообщили об обнаружении в районе аварийной скважины нескольких больших нефтяных "пятен" на глубине примерно 1,2 километра.

3 июня новые большие скопления нефти были обнаружены учеными университета южной Флориды. Однако ВР, которая сейчас занимается устранением утечки нефти, информацию о наличии в Мексиканском заливе крупных подводных нефтяных "пятен" опровергла.

Управляемая BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Нефть, вытекающая из разрушенной скважины, нанесла многомиллионный ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Объем утечки составляет, по оценке специалистов, от 12 до 19 тыс. баррелей в день, напоминает РИА "Новости".

ВР 7 июня заявила, что планирует в сжатые сроки достичь уровня откачки нефти в 20 тыс. баррелей. Исполнительный директор компании Тони Хейворд также подчеркнул, что BP восстановит побережье Мексиканского залива в "первозданном" виде.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тыс.баррелей нефти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...