Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин хочет "сбить накал страстей" вокруг "Флотилии свободы"

Необходимо "сбить накал страстей" вокруг инцидента с гуманитарным караваном для сектора Газа и не допустить, чтобы на Ближнем Востоке вспыхнул новый пожар, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая во вторник на совещании глав государств-участников Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо "сбить накал страстей" вокруг инцидента с гуманитарным караваном для сектора Газа и не допустить, чтобы на Ближнем Востоке вспыхнул новый пожар, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая во вторник на совещании глав государств-участников Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Глубоко обеспокоены столь грубым нарушением общепризнанных норм международного права. Считаем, что сейчас главное - сбить накал страстей, тщательно и всесторонне во всем разобраться, провести необходимое расследование. Нельзя допустить, чтобы на Ближнем Востоке вспыхнул новый пожар", - сказал Путин.

Как передает РИА "Новости", премьер отметил, что трагический инцидент с гуманитарным караваном для сектора Газа вызвал новое обострение обстановки в регионе.

"Выступаем за скорейшее прекращение блокады Газы, а также за реальные шаги по облегчению гуманитарной обстановки на палестинских территориях", - сказал Путин.

Неделю назад ВМС Израиля перехватили в Средиземном море "Флотилию свободы" в составе шести судов, следовавших с гуманитарным грузом и делегацией правозащитников в блокированный сектор Газа. В ходе операции погибли девять участников плавания, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских "коммандос", столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением пропалестинских активистов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...