Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛДПР предлагает освобождать от армии за миллион рублей

Депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагают разрешить призывникам освобождаться от службы в армии за один миллион рублей.
0
(фото с fedpress.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагают разрешить призывникам освобождаться от службы в армии за один миллион рублей. Соответствующие изменения парламентарии предлагают внести в закон "О воинской обязанности и военной службы".

По словам одного из авторов законопроекта, первого замруководителя фракции либерал-демократов Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год в России и в этой сфере "постоянно увеличивается коррупция".

"С ней не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - сказал он РИА "Новости".

Рохмистров добавил, что если молодой человек не хочет служить в армии, то пусть заплатит за это деньги официально. "Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников", - отметил либерал-демократ.

По его словам, авторы законопроекта, называя сумму в один миллион рублей, исходили из того, "сколько стоит откосить от армии". "Мы исходили из тех цифр, которые озвучивают средства массовой информации", - пояснил он.

При этом Рохмистров добавил, что если законопроект дойдет до второго чтения, то эта сумма может быть уменьшена. "Надо посмотреть среднюю стоимость контрактника. Это порядка 300-350 тысяч в год. Я считаю, что меньше, чем государству обходится один контрактник, стоимость освобождения от призыва делать нельзя", - заключил он.

Комментируя инициативу ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко ("Единая Россия"), отметил, что либерал-демократы уже не раз выступают с "подобными, мягко говоря, экстравагантными инициативами". "Я уверен, что этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании Комитета по обороне, ни на пленарном заседании. К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам", - сказал единоросс журналистам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...