Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушел в отставку глава аппарата временного правительства Киргизии

Руководитель аппарата временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов добровольно ушел в отставку. Об этом он объявил сегодня во время пресс-конференции.
0
(фото с grani.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель аппарата временного правительства Киргизии Эдиль Байсалов добровольно ушел в отставку. Об этом он объявил сегодня во время пресс-конференции.

По его словам, решение уйти с должности он принял в связи с намерением создать новую политическую партию, которая сможет принять участие в намеченных на октябрь этого года парламентских выборах в республике, поскольку у населения "существует спрос" на новое политическое объединение "с мандатом доверия на проведение реформ". "Не хотелось бы использовать административный ресурс в своих интересах", - заявил Байсалов. Он также призвал остальных членов временного правительства последовать его примеру. "Народ ждет честных, открытых и справедливых выборов, - считает Байсалов. - Страну необходимо возвращать на путь демократии".

Эдиль Байсалов в последние годы находился в политический эмиграции в Швеции и вернулся в Киргизию после падения в ней режима прежнего президента Курманбека Бакиева, информирует ИТАР-ИТАСС.

Временное правительство Киргизии пришло к власти после трагических событий в республике 6-8 апреля этого года, которые привели к смене власти в стране.

Решением нового руководства 27 июня этого года в Киргизии должен состояться референдум по внесению изменений в конституцию, а в октябре пройти парламентские выборы по партийным спискам. Декретом временного правительства Роза Отунбаева была назначена президентом переходного периода до 31 декабря 2011 года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...