Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция надеется продлить с Россией газовый контракт

Греция надеется на продление с Россией контракта на поставки газа после 2016 года, когда истекает срок действующего контракта.
0
(фото с naviny.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция надеется на продление с Россией контракта на поставки газа после 2016 года, когда истекает срок действующего контракта. Об этом заявил сегодня замглавы МИД Греции Спирис Кувелис на заседании в Москве Смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

"Мы надеемся на продление контракта на поставку российского газа, который истекает в 2016 году", - сказал Кувелис. По словам главы российской части Смешанной комиссии министра транспорта РФ Игоря Левитина, Россия "готова рассмотреть этот вопрос".

Россия, подчеркнул Левитин, видит в Греческой Республике "своего традиционного и стабильного партнера, с которым готова развивать двусторонние торгово-экономические отношения".

"Российско-греческие отношения развиваются по восходящей линии", - отметил он, напомнив, что за первый квартал этого года товарооборот между двумя странами вырос на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 1 млрд. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...