Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль не будет сотрудничать с ООН по делу о "Флотилии свободы"

Израиль не собирается сотрудничать с создаваемой комиссией ООН по правам человека в расследовании инцидента с "Флотилией свободы". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль не собирается сотрудничать с создаваемой комиссией ООН по правам человека в расследовании инцидента с "Флотилией свободы". Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Как сказал глава внешнеполитического ведомства, "мы достаточно зрелое государство с очень мощной и независимой правовой системой и мы будем решать наши проблемы сами и никакого сотрудничества с создаваемой комиссией быть не может".

По словам Либермана, "ясно, что их задачей было кровопролитие и столкновение. Никаких других целей они не преследовали. Мы находились в тесном контакте по официальным каналам и неофициальным каналам с турецкими властями. Пытались предложить альтернативные варианты. Найти какой-то цивилизованный способ перевоза этого багажа, гуманитарной якобы помощи в сектор Газу. Все наши предложения были отклонены".

Он отметил, что количество денег, найденных на судне, говорит о том, "что на турецком корабле находились наемники, которые за плату совершали эту провокацию", - передает ИТАР-ТАСС.

"В этом походе участвовало шесть кораблей. На пяти из них люди сошли без единой царапины. Именно на турецком корабле, где были сконцентрированы все исламские боевики из Ливана, Сирии, Судана и из других стран, именно они затеяли это кровопролитие. Когда солдаты спустились на палубу корабля они были немедленно атакованы арматурой, железными прутами, ножами. Двое наших солдат получили огнестрельные ранения, поэтому они защищались и вели себя более чем выдержанно и цивилизованно в такой не простой обстановке", - сказал министр.

Караван судов с грузом гуманитарной помощи пытался прорвать блокаду сектора Газа, но в понедельник был остановлен израильскими ВМС. В результате столкновений сил спецназа и участников акции погибло, по данным израильской стороны, девять участников конвоя - восемь турок и американец.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...