Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский парламент принял поправки к бюджету

Французский парламент в четверг окончательно принял поправки к бюджету, позволяющие государству предоставить гарантии в размере 111 миллиардов евро стабилизационному фонду еврозоны.
0
(фото с francewebguide.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский парламент в четверг окончательно принял поправки к бюджету, позволяющие государству предоставить гарантии в размере 111 миллиардов евро стабилизационному фонду еврозоны, сообщает агентство "Франс Пресс".

Во вторник документ одобрила нижняя палата - Национальное собрание, а в четверг его принял Сенат. За предоставление гарантий выступила и правящая партия "Союз за народное движение", и ее главный оппонент - Социалистическая партия.

Объем формирующегося в Европе стабилизационного фонда, в котором участвуют страны еврозоны и Международный валютный фонд, составляет 750 миллиардов долларов. Доля МВФ достигает 250 миллиардов евро. В свою очередь, Германия намерена выдать гарантии в размере около 148 миллиардов долларов. Эти средства будут выделяться странами еврозоны и использоваться для выдачи займов нуждающимся в этом членам ЕС под 5% годовых, информирует РИА "Новости".

Разрабатываемый механизм финансовой стабильности Европы предполагает также и выкуп Европейским Центробанком (ЕЦБ) суверенных евробондов стран зоны евро.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...