Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В секторе Газа отказываются принять грузы "Флотилии свободы"

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отказывается принимать грузы, которые перевозила "Флотилия свободы", пока Израиль не освободит всех участников рейда по прорыву морской блокады Газы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Правящее в секторе Газа движение ХАМАС отказывается принимать грузы, которые перевозила "Флотилия свободы", пока Израиль не освободит всех участников рейда по прорыву морской блокады Газы.

Как сообщил сегодня представитель ХАМАС Ахмед аль-Курд, движение также настаивает на том, чтобы Израиль доставил все без исключения товары, находившиеся на борту задержанных судов. Израиль планирует сегодня завершить депортацию всех задержанных на судах флотилии иностранцев. Более 500 из них уже покинули страну, остальные ожидают своих рейсов.

Однако четверых граждан Израиля, находившихся на борту флагмана флотилии "Мави Мармара", ожидает суд, хотя, по мнению юристов, они вряд ли получат уголовное наказание из-за недостатка улик. Среди них - лидер северного крыла израильского Исламского движения шейх Раед Салах. Сегодня он был освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арест.

На данном этапе, как сообщает армейская пресс-служба, в израильском порту Ашдод заканчивается разгрузка шести судов, входивших в состав флотилии. Часть грузов уже досмотрена, рассортирована и отправлена на КПП "Керем-Шалом" на границе с сектором Газа. Сейчас на пункте пропуска находятся 25 грузовых автомобилей с товарами, которые пропалестинские активисты пытались доставить в анклав морским путем в обход блокады. Как отмечают военные, в основном это "одежда, одеяла, игрушки, медицинское оборудование и медикаменты с истекшим сроком годности". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим израильская армия сообщает, что практически ежедневно в сектор Газа въезжают около 100 грузовиков с различными товарами, поставляемыми через международные организации. Только в первом квартале текущего года в анклав через израильские КПП поступило 95 тыс тонн гуманитарных грузов, более 1 тыс тонн медикаментов и 44,5 тыс доз различных вакцин.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...