Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев требует ускорить создание финансового центра в России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить работу по созданию в России международного финансового центра.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости ускорить работу по созданию в России международного финансового центра.

"Действовать нужно максимально быстро по подготовке плана первоочередных мер. План должен включать не только программу модернизации нашего финансового рынка, но и уже конкретные элементы по созданию в РФ финансового центра", - сказал Медведев, выступая в четверг на совещании в Центральном банке России.

Медведев напомнил, что при администрации президента создается специальная рабочая группа (по созданию международного финансового центра), которая будет готовить не только отчеты, но и заниматься координацией всех действий по этому направлению, включая мероприятия по совершенствованию законодательства в финансовой сфере.

Медведев подчеркнул, что реализацию плана "нужно начинать с детального анализа условий, которые прямо влияют на выбор иностранных инвесторов и других участников рынка, заинтересованных в формировании в России такого центра", сообщает "Интерфакс".

"Задача заключается, прежде всего, в том, чтобы сделать условия работы на российском финансовом рынке привлекательными для иностранных инвесторов. Это целый комплекс проблем, это не только наше законодательство, но и то, каким образом это законодательство исполняется органами власти, и то, каким образом осуществляется защита прав и охраняемых законом интересов бизнесменов и инвесторов", - сказал Медведев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...