Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые стандарты образования будут вводиться постепенно

Новые стандарты образования будут вводиться в российских школах постепенно. Об этом рассказал глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
0
(фото с kuznetsk-city.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые стандарты образования будут вводиться в российских школах постепенно. Об этом рассказал глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Как заявил Фурсенко, "абсолютно ясно, что нельзя сразу во всех классах ввести новый стандарт, потому что это означает, что у людей будет сломлена вся система подготовки". Он отметил, что в настоящее время уже утвержден стандарт для начальной школы, подготовлен и обсуждается общественностью стандарт для основной школы - до 9-го класса, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Фурсенко, "в высокой степени разработки" находится стандарт обучения до 11-го класса. "Вводиться они будут постепенно", - заверил министр.

"Образование - это та сфера, которая не терпит революций, в ней все должно происходить достаточно эволюционно и с очень большими проработками, экспериментами", - считает Фурсенко.

Сообщается, что стандарт четко прописывает три вещи. "Первое – что должен человек знать после прослушивания того или иного курса. Не как он должен делать, а что он должен знать. Вторая вещь - какие должны быть созданы условия, чтобы он смог научиться. В эти условия входит не только квалификация преподавателей, качество учебников, но и условия, связанные с тем, какое оборудование должно быть в классах, в техникумах, в вузах. И, наконец, структура программ. Дальше на основе этих стандартов уже прописываются программы. Причем в каждом из стандартов точно оговорено, что есть инвариантная часть, а есть часть вариативная", - отметил Фурсенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...