Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У пенсионерки из Вены украли сейф с яйцом Фаберже

В австрийской столице из частной коллекции похищено пасхальное яйцо работы Карла Фаберже.
0
Автрийский полицейский (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В австрийской столице из частной коллекции похищено пасхальное яйцо работы Карла Фаберже. Как сообщила сегодня газета "Эстеррайх", инцидент произошел в воскресенье днем, однако известно о нем стало только сегодня.

По словам представителей полиции, у владельца имеется сертификат, подтверждающий, что украденная вещь действительно относится к числу ювелирных изделий фирмы Петера Карла Фаберже. Яйцо, стоимость которого оценивается в 500 тыс евро, находилось в сейфе, который грабители увезли с собой, погрузив в зеленый микроавтобус, передает ИТАР-ТАСС.

В апреле аналогичная кража произошла в Москве. Из дома в элитном подмосковном поселке на Рублевском шоссе украли яйцо Фаберже стоимостью около 550 тысяч долларов.

Яйца Фаберже - знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 штуки, из которых императорскими являются 54.

Из 71 известного яйца до наших дней дошло 62. Подавляющее большинство из них хранится в государственных музеях. Императорских яиц известно 54: до нашего времени сохранились 46 штук, сделанных по царскому заказу; остальные известны по описаниям, счетам и старым фотографиям и считаются утерянными. В частных коллекциях всего хранилось 13 из 62-х яиц.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...