Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия передала ЕС проект соглашения об отмене виз

Россия передала ЕС для изучения проект соглашения об отмене виз, чтобы активизировать работцу по этой теме в Брюсселе.
0
Фото: Глеб Щелкунов, "Известия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Россия передала ЕС для изучения проект соглашения об отмене виз, чтобы активизировать работу по этой теме в Брюсселе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с лидерами Евросоюза по итогам ХХV-го саммита Россия-ЕС, тем самым признав, что пока компромисс по теме еще не достигнут, передает ИТАР-ТАСС.

"Важная тема, по которой мы обменивались соображениями, это облегчение деловых и туристических поездок наших граждан,- отметил президент РФ. - Мы совершенствуем законодательство, облегчая процедуры получения соответствующих разрешений на работу в нашей стране. Недавно я подписал закон об изменениях в статусе иностранных граждан, но конечно, нам нужно двигаться к основной цели, отмене визового режима."

"Сейчас главное - не политизировать этот вопрос, не заниматься прожектерством, смотреть правде в глаза. Наша страна к этому готова, но нам проще, мы одна страна, а ЕС - 27 стран, но для того, чтобы работа шла более активно, мы передали партнерам наш Проект соглашения об отмене визовых требований для граждан России и ЕС",- подчеркнул он.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...